soviet_banker (soviet_banker) wrote,
soviet_banker
soviet_banker

Categories:

БЕРЕЖЕНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ


Я думаю, что большинство читателей знают, что такое CVV код, а если точнее CVV2, что означает Card Verification Value 2. Если Вы посмотрите на обратную сторону своей карты, то три последние цифры – это ОН! А знаете ли Вы, что, зная эти три последние цифры и номер Вашей карты ЛЮБОЙ человек в мире может воспользоваться Вашими деньгами. Любому проходимцу достаточно сфотографировать Вашу карту с двух сторон, а может просто запомнить ее номер и CVV2. У меня есть несколько карточек, а об их уязвимостях я хорошо осведомлен, и вот мне пришла в голову шальная мысль, на двух картах, которыми я НИКОГДА не расплачиваюсь в интернет магазинах, я замазал CVV2 код ленточным корректором! (Сперва не получалось, так как карта очень гладкая, но поперек полосы, для Вашей подписи все прошло на отлично!). Получилась своеобразная скрэч полоса, если когда-нибудь потребуется, соскребу ногтем!
А еще напоследок несколько советов по безопасности карточек. Не буду давать стандартных советов, которые озвучивают в каждом банке, вроде недопустимости сообщать кому-либо приходящие СМС коды и прочее, советы чуть менее стандартные:
- если нет реальной жизненной необходимости, не используйте мобильный банк вообще. Для управления счетами, лучше используйте стационарный компьютер и телефон для двухфакторной аутентификации,
- не держите на счетах, подключенных к дистанционному управлению значительных сумм!!! Дистанционное управление очень удобно, но оно создает дополнительные риски. Обычно Вы платите дистанционно не очень значительные суммы, МИНИМИЗИРУЙТЕ суммы, находящиеся под дистанционным управление. То, что срочно не требуется – на депозит БЕЗ интернет-доступа (лучше лишний раз ножками прогуляться) или под подушку (кто что предпочитает)))
- если нужно оплатить что-то в интернете, добавьте посредника! Большинство интернет сервисов позволяют оплатить как картой, так и электронными кошельками. Непосредственно перед покупкой перебросьте сумму на Яндекс.Деньги, к примеру, или любой другой кошелек, который принимает интернет-магазин, а с электронного кошелька на продавца. В этом случае Вам не нужно вводить данные своей карты на разных сайтах.

До встречи!
Tags: Двухфакторная аутентификация, банки, безопасность, кредитные карты, пластиковые карты
Subscribe

  • Помогите олигарху!

    В трудные годы наша экономическая политика направлена на поддержку олигархов, как говорят, они важны для экономики, из чего следует, что простые люди…

  • БДИ!

    Доверяете ли Вы сотрудникам банков? Я не очень, хотя пользуюсь услугами банков очень активно и как физическое, и как юридическое лицо. Причем уровень…

  • ШИРОТА ДУШИ

    Все знают о широте русской души, о безграничных российских просторах.… Наш Центральный банк плоть от плоти и кровь от крови нашей страны. Не может он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments