soviet_banker (soviet_banker) wrote,
soviet_banker
soviet_banker

ФУТБОЛЬНЫЙ НАЛОГ


Я более десяти лет назад по работе столкнулся с финансовыми данными одного регионального футбольного клуба. В бедной в общем то области зарплаты игроков выглядели просто космическими, бюджет клуба в то время пополнялся из и так жидкого местного бюджета и от местного спонсора, которым являлась компания-естественный монополист. Я впал в ступор, ведь весь этот праздник жизни обеспечивался за счет простых граждан, большая часть которых футболом вообще не интересуется! Сколько же можно было отремонтировать дорог! Сколько вылечить больных детей! На ремонт больниц в то время в том регионе выделялось намного меньше. Хотя прошло очень много лет я не имею права называть ни область, ни клуб. Суть не в названии, ведь проблема общероссийская.

Начиная с 1991 года идет беспрецедентная накачка футбольных структур по всей стране. Околофутбольные аферисты жиреют на «покупках» игроков, радуется армия мультикультурных легионеров, а также кривоногие бездарности спускают по 250 тысяч евро за один банкет в Монако! Считать чужие деньги не очень хорошо, но если бы они были чужими! Все российские клубы не способны зарабатывать себе на жизнь от слова совсем. Они кормятся из бюджетно-околобюджетного корыта, либо их финансирует крупный бизнес, наклоняемый чиновниками.

Вот цитата: «В 2014 году по решению совета директоров РЖД, спонсорская поддержка ФК «Локомотив» составила 4 млрд 826,2 млн руб., а с ХК «Локомотив» – 733 млн 558 тыс. руб. Оба договора действовали до конца 2014 года.» http://sport.rbc.ru/news/5754817d9a7947956f458384
Таким образом в тот год РЖД получало из бюджета Российской Федерации деньги, а в это время тратила их на футбол, т.е. де-факто финансирование ФК «Локомотив» бюджетное, но даже когда РЖД перестанет получать дотации, РЖД – естественный монополист, значит все платят через тарифы.

Богатейший клуб ФК "Зенит" половину бюджета получает от Газпрома http://www.sport.ru/football/Byudjet_FK_Zenit_na_sezon_v_poslednie_gody_sostavlyaet_165_mln/article304710/ , вся страна через тарифы помогает!

Мне кажется, что пока собирают на лечение больных детей всем миром, «оптимизируют» больницы и сельские школы, стоят разбитыми региональные дороги, абсолютно аморально тратить деньги на вполне здоровых, пусть и кривоногих здоровяков. ПУСТЬ КЛУБЫ, КАК В ЕВРОПЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ САМИ! Пусть не будет легионеров (а зачем они, какая разница), результата все равно никакого нет.

Я не интересуюсь футболов совсем, из моих друзей фанатами являются единицы, а женщины, так и вообще к этой игре в большинстве своей равнодушны, но при этом МЫ ВСЕ КОСВЕННО ПЛАТИМ ФУТБОЛЬНЫЙ НАЛОГ! Мне вообще кажется, что электоральное влияние футболистов на народ политиками сильно преувеличено, вот и кормят болезных за НАШИ деньги.


До встречи!
Tags: футбол
promo soviet_banker december 9, 22:31 39
Buy for 100 tokens
Как только написал статью «Жилье подорожает? За ипотекой? Бегом???»: http://soviet-banker.livejournal.com/4219.html получил несколько вопросов, на которые постарался ответить. Один вопрос касался продажи закладной. Вы и подумать не можете, сколько проблем, головной боли и потерь может вызвать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments