soviet_banker (soviet_banker) wrote,
soviet_banker
soviet_banker

РАЗВЕСТИ ЗА 40 СЕКУНД


Вчера мой друг спросил, попадался ли я сам в эти подлые ловушки банков. Глобально, пока бог миловал, но я тут же вспомнил летнюю историю, которая произошла лично со мной. Нет, меня никто не развел, но то чему я был свидетелем очень неприятно меня поразило.

Летом я жил на даче, а количество банков в лесу сильно ограниченно. Потребовалось мне выручить человека, который просил меня отправить ему WesternUnion, так я попал в город Голицыно Московской области. На привокзальной площади там есть отделение Бинбанка, которое оказывает эти услуги. Живописать ужасы обслуживания хмурыми сотрудниками я не буду, работали очень медленно, но, когда подошла очередь, они сказали, что программа по WesternUnion висит и я должен искать другой банк за 15 минут до закрытия. Я вернулся на дачу, но на следующий день у них все повторилось: большие очереди, неспешная работа, «висящий» WesternUnion. Я потерял кучу времени, но деньги были целы. А вот что я услышал, сидя во второй день за столиком, стоит отдельного разговора.

Отделение тесное и за столик напротив, но рядом со мной сел пожилой мужчина, который хотел переоформить вклад. Что тут началось! Лица у унылых сотрудниц преобразились, даже моя, бросив заниматься моим переводом побежала к дедочку! Какой перевод! Какие-то копейки комиссии! Они ждут крупную рыбу! Я впоследствии был послан, так как WesternUnion опять «завис», так как они уже вдвоем разводили жертву. Если Вы думаете, что они подбирали жертве вклад, Вы ошибаетесь. Называли они этот продукт вкладом, что не соответствует действительности, ведь впаривали они страхование жизни!

Эта проблема накрывает очень многие банки, как девятый вал! Хотя проблемой это становится только для вкладчиков, сотрудники слизывают мед повышенных бонусов за обман длинными языками. Сейчас в каждом втором банке Вам будут рассказывать о чудо вкладе на несколько лет под удивительные проценты и фантастические условия! Не верьте! В некоторых банках откровенно врут, выдавая низкие суммы обратного выкупа или досрочного возврата при досрочном расторжении такого продукта, за высокий процент дохода!

ЕСЛИ Вы пришли в банк разместить деньги, то договор должен быть заключен только с банком. НИКАКИХ страховых компаний, НИКАКИХ инвестиционных и т.д. Твердо заявите, что будете заключать ТОЛЬКО договор с банком, подпадающий под АСВ (АГЕНТСТВО ПО СТРАХОВАНИЮ ВКЛАДОВ). Эту проблема могла бы решаться через банковскую этику, но у них этики не существует, она настолько же реальна, как зубная фея. Вот государство, при желании, могло бы решить эту проблему, если бы ЗАКОНОДАТЕЛЬНО обязало бы банки говорить четко и ясно:
«Этот продукт НЕ подлежит страхованию по Федеральному закону "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" от 23.12.2003 N 177-ФЗ и несет в себе ПОВЫШЕННЫЕ риски. Также по этому продукту невозможно досрочное расторжение, либо оно возможно со значительными финансовыми потерями»

До встречи!
Tags: банки, вклад, обман
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments