soviet_banker (soviet_banker) wrote,
soviet_banker
soviet_banker

ИЗ ВКЛАДЧИКА В ДОЛЖНИКИ


Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку, В Африку гулять! В Африке акулы, В Африке гориллы, В Африке большие злые крокодилы будут вас кусать, бить и обижать,- это строчки бессмертного произведения Корнея Ивановича Чуковского, наверное, многие помнят. А какие полезные строчки! Но в Африку я не собираюсь, а вот по банкам ходить приходится. А обижать там ох как умеют.

Сегодня я решил написать про очередной сюрприз, подготовленный любящими банками для своих клиентов. Некоторые банки, для получения процентов по вкладу предлагают выпустить бесплатную карту! Халява, сэр! Но бойтесь бесплатного сыра, не всегда он может быть полезен для Вашего пищеварения. Проходит время, вклад заканчивается, Вы закрываете карту и счастливые живете своими заботами. Но банки бдят и начинают Вас потрошить коллекторами. Карту брал? Брал! А кто платит будет!
Вот несколько свеженьких примеров:
http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10041675/
http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10041793/
http://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10041767/

Я не являюсь психиатром, чтобы давать оценку работы таких банков, на этих шалунишек я воздействовать не могу. А вот Вам, уважаемый читатель, я хочу дать совет никогда не брать лишний пластик. Есть одна очень активная карта – хорошо, может быть две для разных целей. Никогда не берите карту просто для вклада или банковский пластик для дополнительных скидок. Помните, что это очень серьезный продукт и к нему надо относится очень аккуратно: контролировать все транзакции, проверяя выписки, знать на зубок меры безопасности при работе с пластиком и т.д.
Карта стала не нужна – официально закройте ее, с обязательным визитом в то отделение, где ее выдали (не забудьте предварительно обнулить ее, либо погасить долг). Напишите там заявление на расторжение договора, настаивайте, чтобы карту разрезали при Вас. Закрытие карты может длятся до 45 дней.

До встречи!
Tags: банки, безопасность, вклад, кредитные карты, пластиковые карты
promo soviet_banker декабрь 9, 22:31 39
Buy for 100 tokens
Как только написал статью «Жилье подорожает? За ипотекой? Бегом???»: http://soviet-banker.livejournal.com/4219.html получил несколько вопросов, на которые постарался ответить. Один вопрос касался продажи закладной. Вы и подумать не можете, сколько проблем, головной боли и потерь может вызвать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments