soviet_banker (soviet_banker) wrote,
soviet_banker
soviet_banker

НАЖИВКА


Как поступает рыбак, чтобы привлечь рыбу? Правильно! Он рассыпает немного подкормки, а потом остается только подсекать. Пользуетесь ли Вы электронными кошельками? Многие знакомы. Тогда давайте пообщаемся на эту тему. Система встречает Вас широкой улыбкой, по сути, Вам достаточно 3 минут, чтобы зарегистрироваться в системе, потом идете к ближайшему терминалу и денежки в Вашем электронном кошельке. Раньше это работало на 100% и без проблем.


Кошельки были очень удобным инструментом. Перебросить деньги с карты на карты внутри России просто, но если Вам надо пополнить карту друга из Минска, то это намного сложнее. Вот тут некоторых и выручали кошельки. Работает быстро, никакой банковской бюрократии, никаких очередей. Кликнули мышкой, а друг уже все видит, сидя где-нибудь в Астане, к примеру, только и нужно, что дойти до ближайшего терминала. Других применений тоже была масса.


Что же изменилось за последние годы? Началась массовая блокировка кошельков! Особенно усердствует один оператор. Стоит кошелек пустой – не интересно, закинули тысяч десять рублей – блокировка! Конечно, блокируют не всех, но явление приобрело столь массовый характер, что решил предупредить читателей. Чем же напугала Набиуллина всех игроков именно в последнее время, икают до сих пор от испуга? Закон о легализации существует давно, чего-либо кардинально в системе не поменялось. Я предполагаю, что не напуганы они вовсе, просто поняли, что можно очень хорошо на этом заработать, точнее, произвести экспроприацию.

Иногда, для большего функционала Вашего кошелька Вы можете идентифицироваться, к примеру, в Евросети. Вы думаете, Вам это поможет? Итак, если у Вас блокируют деньги в таком кошельке, то Вы будете просить его разблокировать, ведь обидно же потерять свои деньги! Как же Вам будут помогать?

Для начала практически всех просят пройти идентификацию, для чего надо отослать Ваше фото с раскрытым паспортом около лица! До этого проходили уже идентификацию? Не важно! Прежняя не считается! Пройти ее у партнеров повторно, в той же Евросети, при заблокированном кошельке может не получиться. Теперь очередь договора с сотовым оператором. А Вы храните его дома? Также просят чеки пополнения, пополняли с карты – фото карты пришлите (может быть еще им и ключ от квартиры, где деньги лежат, Вы же помните, что отсылать фото карточки не желательно). Оплатили покупки? Объясните экономический смысл транзакции письменно… Какой смысл? Мне вещь понравилась, я и купил! Не буду перечислять всю эту дурь, а точнее препоны, Вы все поняли. Списки запросов бывают разные, но вектор Вы поняли.


Что же я этим хотел сказать? Мое мнение, что все же такие сервисы использовать теперь стоит лишь для копеечных операций, либо не использовать вовсе. При всем беспределе, который творится в банках с этой «легализацией», вернуть деньги из банка проще. При малых суммах, тысячи две или три, люди часто просто бросают эти кошельки…

До встречи!
Tags: электронный кошелек
promo soviet_banker december 9, 22:31 39
Buy for 100 tokens
Как только написал статью «Жилье подорожает? За ипотекой? Бегом???»: http://soviet-banker.livejournal.com/4219.html получил несколько вопросов, на которые постарался ответить. Один вопрос касался продажи закладной. Вы и подумать не можете, сколько проблем, головной боли и потерь может вызвать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments