soviet_banker (soviet_banker) wrote,
soviet_banker
soviet_banker

БРОНЯ КРЕПКА



Допустим, Вы чиновник-оборотень, из тех с кем сейчас борется наше государство, но никак победить не может. Со временем у Вас денег становится все больше и больше, и в полный рост встает проблема сохранения, нажитого не очень посильным трудом. Оффшоры сегодня обсасывать нет желания, наши банки отпадают – уж больно цифры опухшие. Не каждый оборотень способен купить и оборудовать квартиру-сейф, как небезызвестный персонаж. «Ячейка в банке» - осенило Вас.


«Фиу» - скажет жена оборотня – «Это так надежно!». Но что-то гложет коррумпированный мозг, ведь суммы огромные, все ради светлого будущего! И вот готов запрос в поисковик: «украли деньги из банковской ячейки». «Фигасе» - вырывается у Вас, их же тырят, бессовестно воруя будущее, тырят часто и много! Но почему?


Воруют их часто, потому что банки НЕ несут ответственности за содержание ячейки. Ячейка красивая? Радует? Ключ подходит? Да! Вот и берите ее в аренду, а за то, что внутри находится, НИКТО не отвечает! Может и есть где чудо-договоры у чудо-банков, предусматривающие сохранность содержимого, но я таких не видел. А опись с актом закладки ни один банк НИКОГДА не подписывает. В суде шансов чрезвычайно мало.

А что делать при сделках с недвижимостью? Ведь альтернативы, по-сути, нет. Есть! Российское законодательство допускает открытие эскроу-счета. Эти деньги продавец видит, но получит их только после заключения договора. Вы сами описываете банку условие разблокировки суммы. А еще очень важным моментом является то, что эскроу-счета страхуются государством на 10 миллионов рублей, а не на 1,4 миллиона рублей, как у обычных депозитов.
Федеральный закон "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" от 23.12.2003 N 177-ФЗ Статья 12.1. Особенности страхования денежных средств, размещенных на счете эскроу, открытом для расчетов по сделке купли-продажи недвижимого имущества
….
3. Возмещение по договору счета эскроу, открытого для расчетов по сделкам купли-продажи недвижимого имущества, выплачивается в размере 100 процентов суммы, находящейся на указанном счете на момент наступления страхового случая, но не более 10 млн. рублей.
….


До встречи!
Tags: банки, банковская ячейка, счета эскроу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments