soviet_banker (soviet_banker) wrote,
soviet_banker
soviet_banker

БРОНЯ КРЕПКА



Допустим, Вы чиновник-оборотень, из тех с кем сейчас борется наше государство, но никак победить не может. Со временем у Вас денег становится все больше и больше, и в полный рост встает проблема сохранения, нажитого не очень посильным трудом. Оффшоры сегодня обсасывать нет желания, наши банки отпадают – уж больно цифры опухшие. Не каждый оборотень способен купить и оборудовать квартиру-сейф, как небезызвестный персонаж. «Ячейка в банке» - осенило Вас.


«Фиу» - скажет жена оборотня – «Это так надежно!». Но что-то гложет коррумпированный мозг, ведь суммы огромные, все ради светлого будущего! И вот готов запрос в поисковик: «украли деньги из банковской ячейки». «Фигасе» - вырывается у Вас, их же тырят, бессовестно воруя будущее, тырят часто и много! Но почему?


Воруют их часто, потому что банки НЕ несут ответственности за содержание ячейки. Ячейка красивая? Радует? Ключ подходит? Да! Вот и берите ее в аренду, а за то, что внутри находится, НИКТО не отвечает! Может и есть где чудо-договоры у чудо-банков, предусматривающие сохранность содержимого, но я таких не видел. А опись с актом закладки ни один банк НИКОГДА не подписывает. В суде шансов чрезвычайно мало.

А что делать при сделках с недвижимостью? Ведь альтернативы, по-сути, нет. Есть! Российское законодательство допускает открытие эскроу-счета. Эти деньги продавец видит, но получит их только после заключения договора. Вы сами описываете банку условие разблокировки суммы. А еще очень важным моментом является то, что эскроу-счета страхуются государством на 10 миллионов рублей, а не на 1,4 миллиона рублей, как у обычных депозитов.
Федеральный закон "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" от 23.12.2003 N 177-ФЗ Статья 12.1. Особенности страхования денежных средств, размещенных на счете эскроу, открытом для расчетов по сделке купли-продажи недвижимого имущества
….
3. Возмещение по договору счета эскроу, открытого для расчетов по сделкам купли-продажи недвижимого имущества, выплачивается в размере 100 процентов суммы, находящейся на указанном счете на момент наступления страхового случая, но не более 10 млн. рублей.
….


До встречи!
Tags: банки, банковская ячейка, счета эскроу
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments