soviet_banker (soviet_banker) wrote,
soviet_banker
soviet_banker

ЮРИДИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА


Как и обещал, начинаю рассказ о женщине, которая была очень опытным юристом. История эта не то чтобы очень свежая, случилась она лет пять назад, хотя даты я не записывал вовсе. Работала она в банке, всеми уважаемая и почитаемая, но порой многие отделы злились, когда готовые договоры уходили от юридической службы на правку по пятому кругу. Любая профессия накладывает на человека свой отпечаток, своеобразно деформируя мозг. Не думаю, что я счастливо избежал этой участи, но рассказ не обо мне.


Звали эту женщину… впрочем, неважно, как ее звали. Она была уже в летах, и решила помечтать о домике в деревне. Доходы ей позволяли некоторые излишества, и вот на ее участке уже появился сруб. Нет, пока это был не готовый домик, а всего лишь набор оцилиндрованных бревен для постройки мечты. Осталась малость – найти бригаду, которая сложит эти бревна, воссоздав задумку архитектора.


На подработку выстроилась очередь. У всего окружения были знакомые специалисты, готовые за скромный гонорар сотворить чудо и явить свету законченное жилище счастливого человека. Но не все оказалось так просто! Она составила договор на 17 (Семнадцати) листах, с приложениями, с подписями на каждом листе, с десятками условий выплаты окончательного расчета. Работяги пугались печатного слова и передавали ее следующему претенденту, как эстафетную палочку! Знакомые знакомых закончились быстро! Она начинала паниковать!

Но юрист никогда не сдается! Вот газета с объявлениями, где она находит то, что давно искала! Приятный трезвый бригадир готов на все, а главное она сумела немного сбить цену, но аванс он отстаивает твердо, требуя не меньше трети от всей стоимости работы. Раньше такой большой аванс не требовали. Она все же растаяла, когда он взял договор, дважды прочитал, и начал не спеша подписывать страницу за страницей, пока она копировала все страницы его паспорта. После всех долгих формальностей аванс перекочевал в карман счастливчика.

Деловой парень тут же выехал на объект и отзвонился заказчице, что бревна сырые, но он может их просушить у знакомого в таком-то деревообрабатывающем комбинате. Получив отмашку, он лихо загрузил сруб в КАМАЗ. Когда срок «сушки» стал неприлично долгим, а телефон бригадира был предательски выключен, она начала прозревать.

Ее было жалко, но говорят, что в полиции смеялись всем отделом. Она долго не могла понять, как он оставил все свои данные, подписав столь мощную юридическую защиту, сделал этот шаг. А ему просто было на все по фиг!


До встречи!
Tags: банки, юмор
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments