soviet_banker (soviet_banker) wrote,
soviet_banker
soviet_banker

БАНКИРАМ НУЖНЫ ВАШИ ДЕНЬГИ!


Вот сидите Вы счастливый и гордый собой в каком-нибудь ресторане, заходите в дистанционное обслуживание банковского счета и Ваши волосы даже на спине становятся дыбом. Этого не может быть! Деньги исчезли! Все! Хакеры, мошенники? Бывает, что и хакеры, бывает и мошенники, но многие банки решили, что чем они хуже мошенников, которые могут просто, не зарабатывая отнять Ваши деньги.

Один мой старый знакомый обратился ко мне с просьбой помочь советом, так как в конце прошлого года, несколько дней назад, банк списал с его родственника огромную комиссию, в том числе за предыдущие операции. Эта проблема касается, в первую очередь, активных пользователей банковских услуг, кто дистанционно гасит кредиты, кидает дистанционно все свои сбережения на вклад, дистанционно платит за услуги и т.д. Многие банки приветствуют это, вводят стимулирующие комиссии, дают повышенный процент по вкладу – плюшек много.

Люди привыкают работать в одно касание, удобство технологий расслабляет и опьяняет. Очевидными рисками являлась некоторая уязвимость для мошенников, но теперь добавилась другая напасть. Часть недобросовестных банков без предупреждения просто может списать у Вас 300 тысяч рублей, миллион рублей или два! На чем чаще всего ловят простых россиян банкиры-плохиши:

- очень многие банки ввели в 2016 году тарифы, что если деньги не пролежали 50 дней, 40 дней и т.д. на Вашем счете, то с дальнейшего перечисления взыскивается комиссия 30%, 20% или другая запретительная комиссия (зависит от наглости банка). Если Вам должны выплатить деньги, к примеру, Агентство по страхованию вкладов за Ваш вклад в сгоревшем банке, а банк-агент предлагает безналичный перевод, то семь раз проверьте условия по использованию этих, пришедших безналично средств в Вашем банке,

- Если Вы решили открыть брокерский счет и перечислять на него деньги – Вы в зоне риска,

- Погашаете кредит безналично из другого банка - Вы в зоне риска,
Все риски перечислить трудно, так как алчущим очень нужны Ваши деньги, будьте особенно осторожны, если оперируете значительной суммой через дистанционное обслуживание. Читайте отзывы о банках, в которых обслуживаетесь и об их лояльности к клиентам.

История моего знакомого пока не закончилась, и согласия на огласку я от этого человека пока не получил, так что приведу пример очень похожей проблемы, которая завершилась примирением сторон с сайта banki.ru: https://www.youtube.com/watch?v=MUAFrJ6xs08


До встречи!
Tags: банки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments