soviet_banker (soviet_banker) wrote,
soviet_banker
soviet_banker

ПИЛИТЕ, ШУРА!


Вот зазвенел капелью январь, отгрохотали салюты праздников, и непослушные пальцы сами потянулись к клавиатуре. О банках на отдыхе не к столу будет помянуто. Тогда о том, в чем мы с американцами похожи.

Вспомнил один занятный эпизод моего пребывания в США, когда мой американский друг рассказал, что накануне приехали люди в соседний маленький город и спилили у церкви ангелочков. Зачем? Я был поражен до глубины души! Ответ меня удивил еще больше, ведь ангелочки без одежды! Как раз в начале 90-х там началась борьба, на американских пляжах ребята одевали уже плавки-шорты, а большинство уже носило и купальные костюмы-футболки. Слава богу, до паранджи не доходило!


Истоки таких акций древние, вспоминать лохматую старину не буду, но эпоху Ренессанса упомяну. Жил был папа римский Павел IV, который развязал настоящий повсеместный террор, при котором костры для осужденных запылали с новой силой, но еще он известен не столько своим людоедством, а как поборник морали в искусстве. Все античное безобразие из Греции да Рима было нагим! Вот уж УЖАС! А на требования папы убрать стыдобу замечательно ответил Микеланджело: «Скажите папе, что это дело маленькое и уладить его легко. Пусть он мир приведет в пристойный вид, а картинам придать пристойность можно очень быстро».


Практическое завершение начатой «великой кастрации», как ее метко назвал Дэн Браун, было осуществлено папой римским Пием IX. Теперь отрубленные части античных статуй, прикрытые фиговыми листами из гипса, надежно защитили нашу мораль от разложения!

Великие продолжатели есть везде. Говорят, что несколько лет назад, при завершении реставрации нашего Большого театра, у статуи Аполлона, то место прикрыли фиговым листом. Кузьма Сергеевич Петров-Водкин с картиной «Купание красного коня», живи он в наше время, имел бы большие проблемы.

А идеи продажи по рецептам зеленки и йода просто вызывают оторопь. Господа депутаты, не надо бороться с искусством, не надо вводить ограничения на продажу сердечных капель и йода. Запретов и так хватает. У нас что, если кто-то клеем «Момент» отравиться, клей запрещать будем? Однажды видел как человек пил бензин! Теперь бензин по справке? Изображение Бурной Деятельности (ИБД) и заключается в абсурдных идеях после происшествий, в «не пущать» и т.д. Пусть в наступившем Новом 2017 Году, мы будем чувствовать больше незаметной, но реальной работы, а не ИБД из деклараций и идиотических инициатив!

До встречи!
Tags: США
promo soviet_banker декабрь 9, 22:31 39
Buy for 100 tokens
Как только написал статью «Жилье подорожает? За ипотекой? Бегом???»: http://soviet-banker.livejournal.com/4219.html получил несколько вопросов, на которые постарался ответить. Один вопрос касался продажи закладной. Вы и подумать не можете, сколько проблем, головной боли и потерь может вызвать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments